我已授权

注册

诺亚财富布局互联网金融 诺亚易捷完成数千万融资

2015-03-18 18:15:21 和讯网 

  和讯银行消息 3月18日,诺亚财富旗下子公司诺亚易捷媒体发布会上表示,正式获得红杉资本数千万人民币的注资。据了解,员工宝专注于互联网财富管理业务,面向白领精英人群,定位为“白领的私人银行”

  诺亚财富CEO汪静波表示,目前,诺亚管理和配置的财富管理规模累计达1802亿元,注册会员客户数超7万名,同比增长32%。

  “公司业绩的上升,是顺应中国财富管理行业的大发展浪潮,进一步向价值链上游的资产管理业务衍生,资产配置能力进一步全球化的成果。其中,诺亚财富打造的财富管理、资产管理、投资银行、互联网金融“四驾马车”是不断向前发展的动力。”汪静波表示。

  沈南红杉资本中国基金创始及执行合伙人鹏表示,红杉资本在投资诺亚财富的时候,诺亚财富的业务只是简单的金融产品分销模式,在过去十年时间里,诺亚财富在财富管理领域里面除了关注满足客户需求外,公司整体上也关注国内金融行业的发展趋势,非常成功的拓展了它的商业模式,从财富管理进入资产管理、保险、投融资服务等,形成了一整套的综合金融服务。

  “未来,诺亚财富将持续扩大现有的高净值客户群并深化关系,同时进一步利用科技服务更多的客户。”沈南鹏表示。

  诺亚易捷CEO黄俊鹏透漏,员工宝上线9个月以来,平台融资金额达30亿元,平均投资金额为15万元,其中,5%的客户来自诺亚的传统业务,95%的客户来自非诺亚的客户,员工宝的客户定位更看重白领市场。

  在风险控制方面,汪静波表示,并不赞成P2P市场上的刚性兑付行为,随着公司市场的不断做大,有1%到3%的坏账率是可以接受的,如果高于这个比例范围就会出现问题。黄俊鹏告诉记者称,诺亚易捷的风控体系是在原有诺亚的风控技术上做了更高的升级,主要是面对的客户和市场环境都发生变化,

  据了解,“本次融资金额将用于强化员工曝的综合金融业务,如公募基金、保险以及海外美元产品的供应。融资资金换将用于加强公司IT基础建设、强化品牌与市场推广,让更多的白领精英享受员工曝专业、高平直的财富管理服务。”诺亚易捷CEO黄俊鹏说。

  另外,3月17日,诺亚财富2014年报显示,截止报告期末,诺亚财富实现净销售收入2.48亿美元,归属股东净利润为7240万美元,同比增长40.8%,按非GAAP会计准则计算,归属于股东净利润达7770万美元,壁去年同期增长37.1%,超过全年预期。 

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。