我已授权

注册

银行拥抱互联网金融 P2P微信平台成香饽饽

2015-03-16 17:47:45 和讯网  张吉龙

  和讯网消息 互联网金融对于银行业的冲击越来越明显,与之前“互联网金融不是真正创新”的不屑一顾相比,越来越多的银行开始主动接近互联网。据和讯网和讯财经传播研究所近日发布的《中国银行(601988,股吧)业舆情月报》2015年2月号显示,银行大佬们已经在互联网化的道路上你追我赶。

  2月份,建行、华夏银行(600015,股吧)、民生银行(600016,股吧)等在互联网金融上的多项进展引人瞩目。

  其中建设银行(601939,股吧)推出全流程个人网上自助贷款产品“快贷”服务,这款产品利用互联网思维,使用互联网方式来操作,可在几分钟之内,完成在线申请、审批、签约和支用等全部环节。此外建行信用卡还在微信平台上开通了“智慧客服”为用户服务。

  华夏银行本月与腾讯旗下的微众银行达成战略合作,作为现代商业银行与新兴互联网银行的首次合作,两家银行将在资源共享、小微贷款、信用卡、理财、同业业务、生态圈业务等多个领域开展深入协同作业。除了和微众银行的合作外,华夏银行已经构建起包括智慧网银、智慧网站、智慧移动银行、智慧直销银行等在内具有“智慧”特色的电子银行服务体系。

  银行业在互联网金融中另一项值得注意的尝试发生在民生银行,2月份,民生银行发布“网络交易平台资金托管系统”,全面推出P2P资金托管服务,包括人人贷、积木盒子等P2P平台已经与民生银行签署合作协议,平台资金将交由民生银行托管。值得注意的是,除了与P2P合作之外,民生银行也推出了自己的P2P平台“民贷天下”,该平台已经与2014年末上线运行。

  分析指出,由于互联网+概念的兴起,互联网银行已经成为大势所趋,银行业拥抱互联网毫无疑问成为明智的选择,拥抱的越早将占领先机。

  《中国银行业舆情月报》是和讯财经传播研究所利用“和讯通”银行业整合传播平台,全面采集各家银行在网络传播(含微博)中的数据,根据研究所独家设计的传播学模型,分析银行业的月度舆情传播结果,并生成图表与多项舆情指数。本报告旨在呈现银行业当月最新舆情、行业动态、以及各家银行及其品牌产品的舆情传播情况,便于业界的领导和核心人员及时掌握了解行业全貌。

(责任编辑:谭梦桐 HN055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。