我已授权

注册

“2015年才是真正P2P开始的时代”

2015-02-07 15:35:57 和讯 

  2015年元旦之际,李克强总理曾经到微众银行进行了视察,他说要给互联网金融一个春天。微众银行是一个互联网金融公司。互联网金融又涵盖了整个P2P领域。由此看来,李总理按那次键,究竟给我们互联网金融竖立了什么信心?互联网金融究竟能不能扛起普惠金融的大旗?

  在2014年1月31日由和讯网发起的《互联网金融论道》第三期节目现场,这些问题一抛出,业内人士纷纷陷入思考。

  对此,团贷网CEO唐军认为,总理能亲自来按这个键,就充分证明互联网金融一定是我认可的事情。

  融金所集团董事长孙明达则认为这是一个鼓励互联网金融的态度。总理选定的人物是一个的哥。孙明达从事小贷行业,对于的哥贷款的问题,他认为的哥实际上被传统金融机构列为高危客户人群,而这部分人群其实正是传统金融机构扶持不到的,小贷行业却可能通过很多科技创新的东西,能快速地解决这种服务不到的客户人群。

  “实际总理有一个期望,通过这个行为,能够鼓励大家看看我们的这些群体,特别是小额贷款,或者是中等贷款,稍微大一点的贷款,中小企业贷款。”长江商学院金融学教授、杰出院长讲席教授欧阳辉认为总理视察微众银行是对这个普惠金融的肯定。他还补充说,以前有一些观点说互联网金融要推翻传统的金融,这是不可能的,“李克强总理按这个键的行为,也是对传统金融的一个鞭策及鼓励”。  

    而对于互联网金融发展的趋势这一问题,唐军说过去的2014年是整个P2P最活跃的一年,也是倒闭最多的一年。但是,他觉得2015年才是真正P2P开始的时代,“因为2015年依然会倒,2015年随着监管的深入,平台的差距越来越大;整个2015年,只要P2P企业坚持不死,熬过2015年年底,2016年就是春天。”

(责任编辑:刘江南 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。