我已授权

注册

监管、企业和市场三方不能形成对立面

2015-02-07 15:30:47 和讯 

  “监管、企业和市场三方共存是最和谐的,不是说谁来管谁,不能形成对立面。一旦形成对立面的话,要么企业死,要么市场死。”团贷网CEO唐军在2014年1月31日由和讯网发起的《互联网金融》第三期节目中如是认为,政府监管部门跟市场,应该是站在同一条战线上面,如何一起将事情做好,让这个社会体制更完善,这个更重要。

    对很多P2P公司来说,其实背景不深厚,很多是白手起家起来的,因此,在监管问题上,政府究竟应该监管什么?这成为业内人士谈论的焦点。

    长江商学院金融学教授、杰出院长讲席教授欧阳辉认为政府的角色不一定是管谁,他可以制定一个游戏规则。他还说政府要从投资人、借钱人以及平台的三个角度,制定一个比较公平的、三方共赢的方案。

  对此监管问题,融金所集团董事长孙明达有了自己的见解,他说“一管就管死,不管又乱”的观点,未免有些狭隘,他认为草根一直创业,就是为了抓住一个机会,会拼命地往上走,如果我们能给它提供一个很好的环境,给它提供一个有阳光有雨露的地方,或许它可以生长得更好,可谓“野火烧不尽,春风吹又生”。

(责任编辑:刘江南 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。