我已授权

注册

“监管机构的落地只是行业的刚刚开始”

2015-02-07 15:21:03 和讯 

  不久前,P2P监管花落银监会普惠金融工作部。在行业内,有人说P2P终于找到了自己的家长。是不是这就意味着,互联网金融的监管将要全面出台呢?对此,在2014年1月31日由和讯网发起的《互联网金融》第三期节目中,业内人士纷纷表示这一政策对行业是一个大利好。

  团贷网ceo唐军作为一个创业者,他深感借助这一大好时机,团贷网将是这道政策的受益者,他坚信做了将近一年时间的新三版挂牌的上市工作终于不会被拒绝。

  融金所集团董事长孙明达也认为专门成立普惠金融小组,这是件非常好的事情。他进一步补充说,融金所是被划在普惠金融这块的,“我们是阳光化的发展,得到了政府部门的认可”。他还说,从整体发展速度上来讲的话,不会像以前高速发展。

  “监管之后,也许不会出现劣币驱逐良币,好的企业就生存下来了,而有些不太好的,也可以提高自己,一定得死掉。”长江商学院金融学教授、杰出院长讲席教授欧阳辉对孙明达和唐军的意见表示颇为赞成,他认为将P2P放到银监会,至少是银监会,在政府层面是认同这个行业的。

  而谈及保护投资者的利益,唐军认为纯保护投资者的利益,是没法保护的。他认为让平台变少,质量变高,然后让投资者得到更好的筛选,同时给投资者一个很好的教育工作,这个更重要。

  “目前投资P2P或互联网的,大多数我们说的叫屌丝群体。”孙明达如是认为,这部分投资群体也需要保护,“为他们提供一个环境”。

  对此,唐军称监管机构的落地只是行业刚刚的开始。欧阳辉也表示并非监管来了之后可以闭着眼睛可以去投资了,我们还要提高自己的风险意识。

(责任编辑:刘江南 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。