我已授权

注册

Formax集团取得英国FCA监管牌照

2015-02-05 13:52:31 和讯 

  新兴互联网投行Formax Group 2月3日宣布,旗下子公司Formax Prime Capital (UK) Ltd正式取得英国金融行为管理局(FCA)监管牌照,执照号:624225。目前,FCA官网可查询状态为:“Authorized”&“able to hold and control client money”。在FCA的监管下,Formax集团可以通过子公司进行全球各类金融工具的交易,并被允许合法持有客户资金。

  2014年3月,Formax集团在英国设立子公司。本次获得FCA监管牌照,将是Formax集团发展过程中的一个重要里程碑。Formax UK预计将在未来2个月内向欧盟委员会认可的国家和地区提供金融服务,公司在欧盟地区所有经营活动及反洗钱、客户出入金方面都要接受FCA的严格要求。

  除FCA外,Formax集团还通过多个子公司,分别持有新西兰FSP牌照(207987),香港1号牌/9号牌,内地私募基金管理人资格等。Formax金融圈是Formax旗下一站式金融交易网络平台,借助关联公司各项牌照提供移动互联网/互联网金融服务,投资品种涵盖股票、基金、外汇、商品、P2P等。这意味着,凡是在Formax金融圈上进行上述品种交易的客户,都在与之对应的金融监管体系保护下。此外,Formax遵循更高标准的风控体系。即当FCA标准高于FSP监管要求时,自动选择前者。

  关于FCA

  英国金融市场行为监管局(Financial Conduct Authority——以下简称FCA)作为世界上首屈一指的金融监管机构,在全球范围内以其严格苛刻的监管条件而闻名,FCA监管牌照也是众多经纪商所梦寐以求的。

  负责监管银行、保险以及投资事业,包括证券。

  FCA不只是保护英国客户的利益,同时还保护在FCA授权并监管下公司的所有客户的利益。Formax UK直接服务的客户将享有英国金融服务补偿计划(FSCS),补偿金额高达5万英镑。根据法律规定,任何一个FCA 会员在注册接受监管时,将自动成为金融服务补偿计划的成员。当接受英国金融服务管理局授权并监管的公司无法或很可能不能支付索偿时,FSCS会协助防止客户的经济损失。

(责任编辑:孙立欣 HF017)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。