免费手机资讯客户端下载
       
第三方支付 | P2P网贷 | 众筹 | 金融电商 | 虚拟货币 | 区块链| 征信
网贷产品 | 网贷平台 | 网贷导航 | 网贷论坛

美国首家正规比特币交易所Coinbase本周开张

  • 字号
2015-01-26 12:11:22 来源:新浪网 
  北京时间1月26日消息,美国第一家持有正规牌照的比特币交易所Coinbase将于周一正式开张,这也给这种虚拟货币带来了一项利好。

  Coinbase获得了纽交所以及多家银行和风险投资公司的1.06亿美元资金支持。该公司表示,他们的交易所将为个人和机构提供比特币交易服务,并实时监控这种虚拟货币的价格变动。

  该交易所将为比特币带来一定的合法性,这种货币并未获得美国中央政府的支持,而且主要用于海外的虚拟交易。Coinbase表示,该公司已经购买了保险,因此可以为交易者提供一定的资金保障。

  日本比特币交易所Mt. Gox去年的破产对比特币支持者构成了沉重打击,约有5亿美元的投资者资金去向不明。另外,斯洛文尼亚比特币交易所Bitstamp本月早些时候曝出的安全漏洞也令这种虚拟货币雪上加霜。比特币的币值已经从1200多美元的最高点,跌至目前的约240美元。

  “拥有一个获得深思熟虑的风险投资家和投资者支持的正规交易所,解决了比特币的一大关键问题:极端波动。”Duke大学金融学教授坎贝尔·哈维(Campbell Harvey)说,“比特币一直都急切需要这种东西。”

  Coinbase创始人表示,他们花了5个月的时间才从美国监管者那里申请到牌照,目前已经在美国一半的州获得了许可,包括纽约和加州等人口大州。Coinbase目前只能在获得许可的地方为其账户持有者提供服务。

  Coinbase联合创始人弗雷德·厄萨姆(Fred Ehrsam)表示,该公司针对多数交易收取的佣金都很低,仅为0.25%,而且最初两个月将不收取费用。Coinbase CEO布莱恩·阿姆斯特朗(Brian Armstrong)表示,该交易所最初仅限美国用户,但今后还会向海外扩张。

  阿姆斯特朗预计,他们可以吸引希望交易比特币的个人和企业。“我们的目标是成为全世界最大的交易所。”他说。

  其他人也计划在美国开设比特币交易所,包括泰勒·文克莱沃斯(Tyler Winklevoss)和卡梅伦·文克莱沃斯(Cameron Winklevoss)。他们兄弟二人曾经与Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)产生过纠纷。

  包括美联储在内的金融监管者最近都在密切关注比特币。纽约州金融服务部部长本杰明·劳斯基(Benjamin Lawsky)正在筹划相关法规,监管那些计划在该州提供数字货币服务的企业。Coinbase目前正在之前的监管框架下运行。劳斯基的计划可能成为其他司法管辖区的样本,并有可能提升外人对比特币的信心。

  比特币可以利用电脑“挖矿”,其实质就是解决一些需要耗费大量计算资源的复杂数学公式。这类数字货币既可以兑换其他货币,也可以购买商品或服务。比特币的交易都是通过匿名形式展开的,其所有者和交易量都已经达到创纪录的水平。而这种加密货币使用的blockchain也号称可以欺诈风险。

  比特币最近几年得到了广泛关注,一定程度上源自它为汇款提供的便利性。

  比特币价格追踪机构Coindesk表示,目前已经有8.2万家企业接受比特币付款,较一年前翻了一番,包括电子商务网站Overstock和Expedia,以及很多小型零售商。Coindesk的价格指数显示,比特币的币值总和目前已经达到32亿美元。纽交所参与了Coinbase本月7500万美元的融资。

  其他投资者还包括USAA银行、西班牙对外银行(Banco Bilbao Vizcaya Argentaria)旗下风险投资部门以及花旗集团前CEO维克拉姆·潘迪特(Vikram Pandit)和汤森路透前CEO汤姆·格劳瑟(Tom Glocer)。其风险投资支持者则包括Draper Fisher Jurvetson、Andreessen Horowitz和合广投资。

  纽交所总裁汤姆·法利(Tom Farley)说,该公司对Coinbase的这笔投资一定程度上是为了在比特币成为合法货币的时候,对其加以关注。他表示,Coinbase交易所的成立是虚拟货币获得社会认同过程中迈出的重要一步。

  Coinbase约有220万虚拟币钱包,共有4万商家使用其服务。该公司约有75名员工,计划到年底将其覆盖的国家或地区从19个增加到30个。(鼎宏)
(责任编辑:HT004)

相关新闻

评论

还可输入 500

互联网金融精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。