免费手机资讯客户端下载
       
第三方支付 | P2P网贷 | 众筹 | 金融电商 | 虚拟货币 | 区块链| 征信
网贷产品 | 网贷平台 | 网贷导航 | 网贷论坛

众融在线平台上线 未来十年经营规模1000亿

  • 字号
2014-12-20 17:22:59 来源:和讯银行 

  和讯银行(互联网金融)消息 近日,众融在线宣布正式上线,据了解,公司成立于2014年8月,注册资本金1000万元。

  董事长韩春晓表示,众融在线是P2P行业中第一家推出P2N+独立风控模式。即借款人来源于网贷平台合作的小贷公司、担保公司、融资租赁、保理公司和保险公司等,并由这些公司提供担保、保险,平台成为渠道商。借款人用户是小微企业和金融、政府机构。但是,他还强调,P2P平台没有独立的风控,过度依赖机构担保和风险缓释,将容易产生风险。

  据了解,该平台在风控方面,采取了“资金托管+独立风控+机构担保+贷后检查”的模式,同时,公司与金达融资担保在内的多家担保机构签署战略合作协议,从而实现了对项目风险的全覆盖。

  对于公司未来发展前景方面,他表示,中国的中小企业融资难的问题一直是金融机构无法有效解决的难题。基于互联网的高效和长尾效应,资金通过第三方支付公司托管,众融在线一定要发展成为没有资金池的银行。

  中央财经大学法学院教授黄震认为,P2P平台一定要让其风险分散,不要形成信誉中介要做信息中介,坚持P2P的原始意义,应坚持三大原则:第一,不吸收存款或变相吸收存款。第二,不作担保和保证百分之百的赔付。第三,不直接放贷。同时,他还建议P2P平台应该发挥互联网技术来加强风险管理,加强信息披露,加强投资人保护,从而有利于互联网金融健康持续发展。

  据悉,截至目前,众融在线累计交易量已经突破1000万元。在未来的5年,公司计划在京津冀都市圈和沈阳经济区发展用户4万户, 经营规模达到200亿元。在未来的10年,公司以京津冀都市圈和沈阳经济区为基础向全国发展用户20万户, 经营规模达到1000亿元。

(责任编辑:HF004)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

互联网金融精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。