免费手机资讯客户端下载
       
第三方支付 | P2P网贷 | 众筹 | 金融电商 | 虚拟货币 | 区块链| 征信
网贷产品 | 网贷平台 | 网贷导航 | 网贷论坛

2015互联网金融创新暨全球投资高峰论坛在深举办

  • 字号
2014-10-24 13:44:06 来源:和讯网 

  2014年10月23日,“智富中国•三平论道”——2015互联网金融创新暨全球投资高峰论坛在深圳召开。

  此次论坛首次齐聚了全国最著名“三平”投资专家:郎咸平教授、国世平教授、毛丹平博士。三大顶级投资巨匠与大家分享了全球最新的经济趋势,共同把脉2015年及下一个十年经济形势,寻找互联网金融的最新机会,为与会人士带来了一场史无前例的财富盛宴!

  峰会现场,著名经济学家郎咸平教授以其一贯的尖锐、犀利风格,发表了主题演讲,依托其在传统金融领域的深厚底蕴和对互联网金融的深入了解,阐述了互联网金融的未来发展趋势及前景。郎咸平教授对互联网金融的快速发展给予了肯定,他说:虽然2014年互联网金融得到了快速发展,但是仍然是处于起步阶段,真正的顶峰尚未到来。

  近年来,随着大数据、移动互联网等信息技术的创新发展,互联网正在改变着传统金融存贷、支付等核心业务,开创了互联网与金融融合发展的新格局,互联网金融产业链正在形成。对此,郎咸平教授表示,互联网金融的壮大是必然,因为众多小微企业的刚性需求。但问题是,互联网金融这个行业一定会竞争非常激烈。郎教授认为,未来中国的投资人,会有非常好的投资机会。未来互联网金融一定会呈现出百花齐放的局面。

  2013年,被业内称为互联网金融的元年。十八届三中全会上的《决定》强调:“紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革”;“扩大金融业对内对外开放”;“发展普惠金融。鼓励金融创新,丰富金融市场层次和产品”;“落实金融监管改革措施和稳健标准,完善监管协调机制”,为乱象丛生、野蛮生长的P2P网贷的规范和发展指明了方向。

  2014年政府工作报告中提出,促进互联网金融健康发展,完善金融监管协调机制,密切监测跨境资本流动,守住不发生系统性和区域性金融风险的底线。让金融成为一池活水,更好地浇灌小微企业、“三农”等实体经济之树。

  从宏观经济的角度来看,P2P网贷市场规模将进一步扩大,行业将得到更好的发展。郎咸平教授认为,P2P的互联网金融之所以能够蓬勃发展,是因为它和缺乏流动性的房地产市场挂钩,而很多小微企业厂房具有太大的流动性,市场又不稳定银行很难借钱给他,所以银行单靠实行利率自由化不能解决小微企业的难题,这便造就了一个具有中国特色的P2P的互联网金融时代的来临。

  郎咸平教授表示,当前很多专家学者都误解了资本市场的市场化,在他们心目中,市场化就是政府什么都不需要管,政府应该完全退出市场。但我们从英国政府的股改可以看到,市场化的本质应该是以一个严刑峻法的游戏规则来逼迫你不得不承担信托责任。他还表示,目前来说我们的监管做得非常不到位。

  2014年10月20日至23日中共十八届四中全会将聚焦“依法治国”,P2P网贷行业需要紧跟路线。P2P网贷行业作为互联网的创新,扮演着普惠金融中重要的补充角色,在促进经济发展的同时建立良好规范的网贷市场。

  最后,郎咸平教授指出,一个具有中国特色的P2P的互联网金融时代的来临。他深入浅出的为大家讲解了如何赶上互联网金融大潮,实现良性链接并从中获益。活动现场氛围浓厚,郎咸平教授的精彩演讲赢得了大家的阵阵掌声,在座嘉宾均表示受益匪浅。

  国世平教授就大家较为关心的中国股市、货币超发、房价趋势以及未来全球和中国的机遇等问题发表了精彩的演讲,带领大家一起捕捉未来十年的发展趋势。毛丹平博士总结多年的财商智慧,教大家如何正确运用财富、规划幸福人生,真正把握财富与命运的关系,为大家开启了一场温暖人生的财富洗礼。

相关新闻

评论

还可输入 500

互联网金融精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。