免费手机资讯客户端下载
       
第三方支付 | P2P网贷 | 众筹 | 金融电商 | 虚拟货币 | 区块链| 征信
网贷产品 | 网贷平台 | 网贷导航 | 网贷论坛

信合行郑睿:P2P高利率不奇怪 源自真实需求

  • 字号
2014-10-10 10:05:43 来源:和讯网 

8
信合行CEO兼联合创始人郑睿

  近日,信合行CEO兼联合创始人郑睿在做客和讯网“对话P2P网贷掌门人”系列访谈时对普通投资者所质疑的网贷行业高利率做出了解答。他表示,网贷行业动辄8%甚至超过10%的收益率源自借贷人的真实需求。

  郑睿指出,P2P行业的借贷人,并不是大家想象的那种单纯等钱用,更多是出于一种周转的需求。通常情况下,从事中小企业经营的借贷人提出借贷的部分只占其整个生意很小一部分。

    视频地址

  以下为文字实录:

  和讯网:关注财经,关注和讯,欢迎回到华东演播室。本期作客演播室的P2P嘉宾是来自信合行的CEO兼联合创始人郑先生,郑总你好!

  郑睿:你好,各位网友大家好!

  和讯网:谢谢您今天作客我们的演播室,我们首先想了解一下信合行其实和好多P2P的公司,比如说某某贷某某贷相比,你们好像没有特别推出网络信贷的概念,而是叫信合行,这三个字有什么意义吗?

  郑睿:从字面上理解,一个是信一个是合,我们推崇的是信用合作非常重要。另外我认为我们推出这P2P平台并不只是为那些需要资金的人,所以我们不叫某某贷,而是叫信合行,我们和银行一样,其实我们真的是一个资金的中介,我们提供这个平台是为那些需要资金的人提供资金,更是为那些需要一些理财服务和投资渠道的人提供一个更好的相对于过去不同的理财渠道,更好的收益和更安全。

  和讯网:现在你们平台的主要收益率差不多是在多少?

  郑睿:大致范围在10%到18%之间。

  P2P高利率不奇怪 源自借贷人真实需求

  和讯网:应该说在业内是比较高的,因为我觉得很多投资者对于P2P觉得有一点没有安全感,为什么?他觉得这个钱我放出去,借贷人愿意花18%的利率来借这个钱,他是做什么样的生意可以拿到这样的利率,他愿意借这样高的利率的贷款呢。

  郑睿:其实很多人觉得18%,为什么这么高,但事实上大家可能不是非常的了解国内的一些民间借贷以及中小企业融资的困境和需求,很多典当行给到客户的月利率甚至超过3%,但为什么还是有这么多的典当行和这么多的民间借贷甚至有更高的利率呢?那是因为有真实的需求存在。这些需求往往不是那么所想象的,比如说一个客户借了100万,拿了这100万去投资,往往是他可能有做更大的生意,他正好在某一个阶段缺少那100万的资金。

  和讯网:是周转资金。

  郑睿:对,往往是周转资金。举个例子来说,我们有很多的客户都是小微企业,他们到我们这边来借贷的钱往往是比如说项目投标他急缺一笔钱去做投标用的垫付保证金,还有的时候他正好要去进一批货,甚至是要过年关的时候,很多小微企业他们的钱收不进来,他需要去比如说民工的工资现在不能拖欠,还有一些供应商,所以这个时候他们会有一些短期的资金周转的需求,所以这个时候如果是短期周转的话,名义上利率非常的高,但是对于客户来说只是他整个资金盘子当中一小部分,短期周转,其实对他来说并不是不能承受。

  和讯网:是一个重要的环,就是说我这个环缺了不行,所以我愿意花更多的成本去把这个环完成。

  郑睿:没错,我可以举一个例子,我印象非常深,我们有一个客户是做旅游项目的,他原先做的是游轮,他原先是个人,一直做旅游代理的业务,正好有一批游轮,如果把舱位全部吃下来的话,就等于是批发一样,是相当低的价格,当机遇产生的时候价格非常合适,正好他又缺这笔流动资金,他就到我们这边借贷,他只借了几个月就还清了。因为对他来说只是短期周转,迅速把那些舱位定下来,定下来之后他的利润相当的高,但是在两到三个月内,他的生意只有30%利润,他其实平均一个月其实有10%的收益,所以他完全能够去支持。为什么会利率这么高?其实还是说一个是有真实的市场需求在,而我们现有的金融体制不能够很好的去支持到这些小微企业,所以这就造成了利率如此之高。

  和讯网:也造成了P2P成为了现当今利率整个市场化当中的一个重要的一环,这也就是为什么有这么多的P2P如雨后春笋一样就慢慢的出来了。

  郑睿:是。

  和讯网:聊完了市场我们想跟您聊一下信合行自己的模式,能不能为什么大家介绍一下现在信合行整个的链条模式是什么样的?

(责任编辑:HF009)

相关新闻

评论

还可输入 500

互联网金融精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。