我已授权

注册

e速贷董事长简慧星:P2P下季度仍将有倒闭潮

2014-09-21 21:48:43 和讯网  李辉

  和讯网消息 9月20日,p2p公司e速贷董事长简慧星对和讯网表示,p2p未来的竞争格局主要在于资金托管方面,监管制度落地后,平台用于资金托管的费用将提高。他指出,由于监管力度不够,下一季度行业仍会出现倒闭潮。

  简慧星指出,“高风险、高收益;低风险、低收益”,风险的降低必然导致整个行业的收益回归理性水平,投资者也将选择稳健的品牌进行投资,平台的风控模式将趋于稳健。

  “国家相关政策尚未到位,以及P2P门槛相对较低,导致整个行业现状混乱。同时,投资者对平台的业务也也不是很熟悉,很多东西都无法了解到。在这种情况下,去担保恐怕也只有少数平台才会去实施。”简慧星表示,“如果政策落地后,确实需要进行去担保,e速贷也将积极配合进行调整。”

  对于未来整个行业的发展格局,简慧星表示,p2p未来的竞争格局主要在于资金托管方面,监管制度落地后,平台用于资金托管的费用将提高。“高风险、高收益;低风险、低收益”,风险的降低必然导致整个行业的收益回归理性水平,投资者也将选择稳健的品牌进行投资,平台的风控模式将趋于稳健。

  “e速贷其实一直坚持的都是稳健的风控模式,相信四年的积淀,在未来的竞争格局中将会有自己的优势。”简慧星补充道。他是在e速贷在上海举行的四周年庆典暨上海分公司开业活动上做出上述表示的。

  p2p行业快速发展的同时,也带来了“倒闭潮”的发生。简慧星认为,p2p目前还是一个新行业,市场需求仍然非常大。不过,相应的监管政策还不健全,监管力度不够,这就导致很多动机不纯、以小博大的平台利用漏洞进行敛财。综合来看,下一季度仍将出现“倒闭潮”。

  e速贷正式创立于2010年9月,由广东汇融投资股份公司(原惠州市速贷投资有限公司)创建,注册资金5500万元人民币。目前用户近5万,为中小企业撮合融资额超过23亿元,投资人实现投资收益近7000万元。此外,它还是广东互联网金融协会的监事长单位。

(责任编辑:凌辰 HN052)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。