我已授权

注册

搜狐成立P2P平台,或采用小贷担保机制

2014-08-29 19:22:32 和讯网  张吉龙

  和讯网消息 门户网站终于要进军P2P行业了。

  8月29日有媒体人士爆料接到搜狐的邀请,邀请称下周二搜狐旗下信贷平台搜易贷将在北京金融街(000402,股吧)召开新闻发布会。

  事实上和讯网发现8月29日该平台已经上线内侧,搜狐发布的新闻称内测首日两个总额为130万元的借款标的在18分钟内即满标,根据搜易贷网站的提示,下次放标日期将在9月1日。

  根据已经满标的两个标的来看,搜易贷也采用本息担保的方式来保障客户资金安全,其担保方两家小贷公司,分别是鑫运资产和巾帼小贷,其中巾帼小贷全国首家由女企业家为投资人的小额贷款公司,主要解决女性创业者融资难问题,鑫运资产则为同样是一家从事房产抵押贷款、二手车按揭贷款、个人联保到款的小额贷款公司。

  目前尚不清楚搜易贷的项目来源是否为小贷公司推荐。

  搜易贷目前有两个产品:首付贷和信易贷。从名字猜测前者可能为房车贷款,后者是信用贷款。

  从利率方面来讲,搜易贷的收益处于P2P的中游,即高于陆金所、银行系P2P以及阿里招财宝,低于一般P2P平台。

  据了解搜易贷的创始人何捷是搜狐畅游的原CFO,搜易贷管理团队成员来自于搜狐、百度、阿里、新浪、中银富登、汇丰、渣打银行等知名互联网及金融公司。

  搜易贷网页上显示,其合作伙伴为搜狐和搜狐焦点。

  据和讯网了解,为了进军P2P行业, 搜狐进行了全面的布局,包括近期已经成立支付公司,搜狐称今年年底之前就会拿到支付牌照,这对其开展P2P业务以及个垂直领域金融业务均构成利好。

  搜狐P2P平台的上线,显示出搜狐将利用作为门户网站的用户优势,全面布局互联网金融,而这也亦意味着P2P的竞争将更加激烈。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。