免费手机资讯客户端下载
       
第三方支付 | P2P网贷 | 众筹 | 金融电商 | 虚拟货币 | 区块链| 征信
网贷产品 | 网贷平台 | 网贷导航 | 网贷论坛

和讯网首页“变脸” 中国门户网站争渡互联网金融大潮

  • 字号
2014-08-08 10:39:04 来源:中国新闻网 

7

  在关于中国传统传媒业“已死”的讨论余温不散的背景下,逐渐被贴上“传统媒体”标签的中国门户网站亦试图凭借互联网金融大潮的助力,实现自己的华丽转型。

    中新财经北京8月7日电(记者 陈康亮)在关于中国传统传媒业“已死”的讨论余温不散的背景下,逐渐被贴上“传统媒体”标签的中国门户网站亦试图凭借互联网金融大潮的助力,实现自己的华丽转型。

  6日,中国知名财经门户网站和讯网的首页进行了改版,这是自2009年来规模最大的一次“变脸”,也被视为和讯网进军互联网金融的一个重要标志。改版后,新和讯首页从一个资讯占绝对权重的首页开始走向多元权重的首页,资讯、交易、移动、数据、社会化传播五大应用类别在新版首页占据了较为平衡的权重分布。

  对此,和讯网总编辑王正鹏表示,本次和讯首页改版,象征着和讯网在战略上重新回归到金融与理财服务的道路上来。在资讯门户的年代,新闻、社区、工具、数据是和讯的四家马车;当前和讯正在进行的互联网金融实践中,新闻、交易、数据、无线将成为和讯的新四架马车。

  王正鹏指出,自2011年起,和讯网即开始了在向互联网金融转型的部署,一边强化高端财经门户人气,一边研发系列互联网金融项目,目前已形成以财经门户为入口,涵盖互联网证券,互联网基金、互联网保险、互联网借贷(P2P)、互联网期货等在内的一揽子成体系的垂直化经营战略结构,建立了理财客放心保、策略海、指标云、投资学院等多个互联网金融服务品牌。

  事实上,自2013年中国互联网金融元年以来,国内互联网金融市场的发展可谓是如火如荼。而在其中,一般可分为三个层面:一是所谓的金融机构,银行、券商、保险;二是从电商来的,如阿里、腾讯、百度;三是最近崭露头角的网络媒体,后者以和讯网、东方财富(300059,股吧)网等为代表。

  比如,以门户网站起家的东方财富亦在加强推进自身的基金第三方销售服务业务,设立专门的基金销售子网站,利用自身强大的流量导入能力助推后者的基金销售;另一门户新浪财经则在今年7月份试图通过与南方基金的合作,在南方基金量化投资研究平台的基础上,利用新浪在财经领域的“大数据”定性与定量分析,找出股票热度预期、成长预期、估值提升预期与股价表现的同步关系,构建、编制并发布策略指数等。

  但有分析人士指出,和讯等财经门户做互联网金融实际还是想把和讯网的基本用户进行转化,但和讯网的用户基数显然不能跟阿里、百度相比,必须在专业投资、资讯研究、服务上下功夫,发挥自身的比较优势,比如资讯产品优势和牌照优势。(完)

(责任编辑:HF009)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

互联网金融精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。