免费手机资讯客户端下载
       
第三方支付 | P2P网贷 | 众筹 | 金融电商 | 虚拟货币 | 区块链| 征信
网贷产品 | 网贷平台 | 网贷导航 | 网贷论坛

推荐丨盘点互联网金融中干爹强背景硬的平台 陆金所篇

  • 字号
2014-07-23 12:00:05 来源:中国电子银行网 

8

  核心提示: 今年以来,越来越多的券商、电商、险企和银行等涉足互联网金融,强大背景的平台出现,打破了互联网金融行业的草根印象。资料表明,更多背景强大的企业涉足网贷,将加速行业的发展、洗牌与成型。从当前来看这种影响突出表现在两方面,一是理财产品收益率逐渐下降至正常水平,并拉低行业平均综合利率;二是“劣币驱逐良币”的现象将得到有效缓解。

  中国电子银行网讯 今年以来,越来越多的券商、电商、险企和银行等涉足互联网金融,强大背景的平台出现,打破了互联网金融行业的草根印象。资料表明,更多背景强大的企业涉足网贷,将加速行业的发展、洗牌与成型。从当前来看这种影响突出表现在两方面,一是理财产品收益率逐渐下降至正常水平,并拉低行业平均综合利率;二是“劣币驱逐良币”的现象将得到有效缓解。

  毫无疑问,和此前“跑路榜”上详细罗列的101家杂牌、滥牌成员不一样,背靠着强有力的“大树”,几大互联网金融平台在投融资者眼里或许将是“靠谱好男人”。笔者近期进行盘点,看看这些投资者眼里的相对安全的互联网金融平台究竟它们的“干爹“实力指数有多强、产品线有多丰富,此外,它们的短板又在哪?

  陆金所

  陆金所(http://www.lufax.com/)2012年3月正式上线运营,在健全的风险管控体系基础上,为中小企业及个人客户提供专业、可信赖的投融资服务,实现财富增值。陆金所被业界认为是P2P网贷领域里的“曼城”,背后是平安集团的金字招牌,在琳琅满目的网贷平台中表现得相对可靠。今年5月,美国P2P研究机构LendAcademy发布的《中国最重要P2P公司》显示,陆金所被列为全球第三大规模P2P平台,并且是增速最快的。

  “干爹”实力指数 ★★★★★

  中国平安(601318,股吧)保险(集团)股份有限公司是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、传统金融与非传统金融并行发展的个人综合金融服务集团之一。截至2013年12月31日,集团总资产达人民币3.36万亿元,归属母公司股东权益为人民币1,827.09亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司。

  投融资者信任度 ★★★★

  公开数据表明,2013年,Lufax平台的P2P个人网络投融资服务稳盈-安e贷的增长是上一年的20倍。截止7月17日,陆金所完成注册人数达225万人,得益了有力的营销推广,今年来投资者数量增长较快。陆金所董事长计葵认为,陆金所2014年成交量或能突破100亿。一系列数据表明陆金所得到越来越多的市场认可和投资青睐。

  产品收益率 ★★★★

  在具有强大背景P2P平台的圈里,成交量相对较大,然比起行业综合利率,一般利率普遍较低,但是陆金所的各款理财产品的预期年化收益率在这其中依然显得相对诱人。以项目投标最多的“稳赢·安e”为例,新客投资预期年化收益率一般能保持在8.6%。

  融资体系完善度 ★★★★

  陆金所现有的投融资主要分为四大板块,一是面向中低端投资者的投资频道;二是面向中高端投资者的理财频道;三是债券转让;四是面向有创业、游学、装修、买车等需求者的借款频道。整体来看,融资体系较为完善,能满足多元化投融资主体的要求。陆金所注重持续创新,6月陆金所升级稳盈-安e转让功能,债权出让人可以选择“一口价”或“竞拍”形式进行转让。

  主打产品保险理财

    专业指数 ★★★★★

  中国平安在去年12月12日推出一款个人养老投资工具——“平安养老富盈人生养老保障委托管理产品”,“打着”这块金字招牌,今年陆金所在其平台上也推出了“富盈人生”,截止7月17日,该款保险理财产品已收和在售的已达到14期,而且多数提前完成预定募资额。

  投资门槛 ★★★

  相对于民生易贷、小马bank,除了“富盈人生”养老理财产品,陆金所的投资门槛较高。

(责任编辑:HF009)

相关新闻

评论

还可输入 500

互联网金融精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。