我已授权

注册

微美贷获千万美金注资 P2P投资再现大手笔

2014-07-15 18:59:51 和讯网  李辉

  和讯网消息 在P2P行业都在等待央行银监会的官方政策时,又一P2P新军“微美贷”获得某知名投资基金千万美金级注资的消息近日在业内流传,这是2014年以来国内P2P平台“新人”里最大的一笔融资。

  值得注意的是,微美贷官网目前并没有展示产品和业务内容。公开资料显示,微美公司位于上海,目前已获得“金融信息服务”资质,根据首页信息,网站预计将在7月底上线。

  和讯网独家获悉,该投资机构为北京高通盛融投资公司,选择微美贷主要基于以下几个方面:微美贷初创团队由来自阿里巴巴、拍拍贷以及银行的资深人士组成,整个团队具有金融领域和互联网领域的双重背景;业务方面,微美贷主推低风险、高稳定的借贷产品,集中在短期房产抵押融资+风险保证金模式;同时,微美贷所建立的安全、严格的风控体系也是令投资人青睐的十分重要因素。

  微美贷首席执行官杨奇志向和讯网表示,公司前期业务将以低风险和收益稳定安全的产品为主线,集中在短期房产抵押融资+风险保证金模式,这也是微美贷自有成熟业务;其次,银行承兑汇票质押融资业务也在规划中,项目方来自国股银行,渠道具有行业优势,对于网贷用户来说更加安全可靠;未来也不排除与更多的金融机构建立合作。

  据悉,微美贷已与持有第三方支付牌照的支付公司合作,对微美平台资金进行托管,任何的借入和借出资金都绝对不会经过微美公司平台,以此杜绝资金池问题,除此之外,在风险报备机制方面,微美贷将自建平台风险保障体系,以保证投资者利益。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。