我已授权

注册

杨晖:P2P行业第二竞争力——UE体验

2014-03-28 17:52:52 和讯银行 

简单理财网创始人兼总经理杨晖
简单理财网创始人兼总经理杨晖

  和讯银行消息 2014年3月28日,2014年中国互联网金融大会春季峰会在北京国家会议中心盛大召开。本届论坛的主题是“拥抱春天——互联网金融的领军之道”。和讯互联网金融对会议全程进行图文报道。简单理财网创始人兼总经理杨晖出席并发表主题报告。

  以下为文字实录:

  杨晖:

  大家好,我是简单理财网的创始人杨晖。

  我本人之前在加拿大留学,之前在加拿大的资金公司,我今天演讲的节目是P2P的第二生产力,UE体验。

  很多人觉得P2P行业没机会了,确实我们能够看到,P2P行业恶性竞争,中国客户,线上线下的竞争,我们看到的P2P行业仍然是一个小众市场。金融市场最根本的生存基础,理财基金信托,都是万甚至十万的市场。更多的P2P在座的是金融变化,渠道的变化,很多P2P平台。这样的运营模式决定我们认为这个行业仍然是一片蓝。说一句题外话,在华尔街基金经理绝大多数都不是科班出身,各种学科都有,因为对金融本身很懂,在一家基金达到一定的高度和规模的时候,会限制基金经理对市场的判断和能力。我们是这样认为,作为平台期的时候,在一定阶段会限制公司的发展,这是很多P2P平台面临的问题。我本人也是做风控,P2P衍生产品的开发,主动进行资产配置,引入风险敞口概念,实时计算在线资金。我们坚持要用互联网的思维做金融,因此我们提出了客户体验,第二生产力的概念,我们具体是做的呢,首先吸引客户。其实做这个很多线下P2P公司,比线上P2P做的还要好,让很多根本不懂P2P的人了解,认识它接受它,是我们所有从业者非常重要的一个工作。我们在网站推出了简单大数据的独立页面。这上面有客户每天看的,从天气到汇率价,从上演什么电影到机票的价格,这是一个让大众都能看得懂的大数据,在用户脑子里没有P2P的情况下,我们仍然有他需要的点。能让客户先看到所需要数据,如果根据客户需要,点击进入连接到其他的网站,我们是第一家。加入更多的用户互动的环节。

  第二是转化客户,我们即将上线在线记账的。我自己用过记账软件,体验不是很好,忙一下忘了就不想再记了,我认为根本的原因记账的行为,好比买了几只股票大盘天天降,这跟我息息相关,但是我没法选择大盘天天跌,我只能不看。记账也是,每天选择的是负数,只能选择不记了。我们提出了模糊记账的概念,这功能记事为主记账为辅,增加用户记账的幸福感。

  第三是锁定用户,下一步的工作以数据信息和记账为主线开发。我们觉得投资行为,不是一个必须在地铁上,或者等深的时候完成的操作,也不是用户每天一百二百的行为。一个普通白领是一个是刚发完工资一个是月底算下来多少钱,反倒是看数据信息看资料,我们想用最变化的时间引导客户进行固定时间的理财行为。后期我们也会开线下网点,这个也会注入很多互联网思维的体验,培养用户的数据敏感性。推出记账功能,让客户在乎自己的钱,再引导做理财。这是我们尝试做的事,也是为了给P2P行业带来不同的感受,谢谢大家!

(责任编辑:周之 HF009)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。