我已授权

注册

王思聪:P2P核心是实现人人自我 我为人人

2014-03-28 14:31:59 和讯银行 

翼龙贷CEO王思聪
翼龙贷CEO王思聪

  和讯银行消息 2014年3月28日,2014年中国互联网金融大会春季峰会在北京国家会议中心盛大召开。本届论坛的主题是“拥抱春天——互联网金融的领军之道”。和讯互联网金融对会议全程进行图文报道。翼龙贷CEO王思聪发表主题报告称,作为P2P的从业者比较崇拜这个行业,未来也有可能通过P2P直接融资,如果说用时间来看,在网络的十年二十年很有可能,因为互联网技术,使我们整个的大众有了一个非常好挖掘行业价值,使行业细分,解放观察力的机会。另外实现了人人自我,我为人人的理念。

  以下为嘉宾发言全文:

  王思聪:首先感谢主办单位,感谢和讯网专门为P2P开了论坛,P2P这个行业内最近两年比较火,这个火的原因主要就是对于中国传统金融,注入一些新鲜的血液。从金融互联网的趋势来看,我觉着互联网对金融的影响,肯定在与日俱增,作为P2P的从事者,我还是比较崇拜,也有可能直接融资,如果说用时间来看,在网络的十年二十年很有可能,因为互联网技术,使我们整个的大众有了一个非常好,挖掘行业价值,使行业细分,解放观察力。另外实现了人人自我,我为人人的理念,作为翼龙贷同城O2O模式,这里有点咬文嚼字,作为P2P在中国来讲已经异化,作为O2O的模式,在风险模式以及成本方面,解决了传统小额信贷也解决不了的问题。比如说小额信贷,一直以来解决不了成本问题,解决了成本问题,解决不了风险控制问题,这两年经济确实不好的状态下,损害力没有超过百分之一,源于同城的O2O模式。我觉着互联网金融,从主流的观点正在形成一些理念,作为P2P来讲也毫无疑问,已经被产学研究包括政府已经认可了,就是一个普惠金融的这么一个工具,这么一个有效的直接融资的工具。   

    我们从政府工作报告,以及现在央行,包括就是说好多的专家学者已经给出定义来了,主流P2P还是泛指于小额信贷,因为互联网,也可以说使金融民主化更加剧,同时金融互联网很有可能把风险扩大,这也是一个不争的事实。因为两个行业的结合,到目前为止还没有完全科学,没有完全形成模式,所以说翼龙贷在探索利用线下线上O2O的模式,作为翼龙贷07年介入互联网金融,10年介入P2P,12年以后入主温州胆子就大了一些。我们认为互联网金融,尤其是P2P另外一个属性民间借贷,民间金融。如果说定位高大上我认为是一种误解,所以说线下的金融服务,通过互联网技术,通过互联网来实现。另外一个翼龙贷的O2O我们基本上总结了金融的有些属性还有互联网。也就是说翼龙贷通过线上把借款人的所有的信息,以及资金交易,通过互联网实现。那么风险控制,包括就是说数据的采集,我们基本上是源于线下,如果说我们用一句很流行的词来讲,大数据时代,数据源数据的可视性可读性非常的重要,如果说让我们自己来取,对于数据进行提供,所以说翼龙贷还是使用了这种O2O的模式。

  从P2P的模式来看,中国已经异化了。如果说可以总结几个模式的话,已经异化了,中国的每一家尤其是现在做的不错的都不一样。这对于刚才王秘书长,央行成立专业的委员会,也是一个有难度的。因为中国的P2P实际上已经在走自己的路了。这个不再细细介绍,刚才已经讲了。

  坏账率我们基本上使用的是合作商的模式,为什么说翼龙贷到现在为止,被一些资本市场还没有完全看好,也可以说还没有放大,我觉着可能有一个惯有的思想,就是这个模式为什么没有加盟。我认为从事金融来讲,一个是风险控制一个是风险转移两种可能性。我们翼龙贷的总部做的是风险标准,风险转移希望我本合作商有效控制风险,而且同时买断风险。刚才讲了,互联网如果做不好会把金融的风险扩大,这个是目前致少的个人观点。让我们的起合作商,充分的发挥丰富能力同时买断风险,对于我们现在小额信贷来讲,看着还是不错的,因为小额信贷的成本,跟做一千万跟做十万区别不大,所做的数据的采集都差不多,所以说这个成本很高,所为一个翼龙贷来讲选用的这种模式,是集于风险和成本考虑。另外一个构成整个翼龙贷的体系基本上是这样,一个是小额,同城渠道家庭,就是数据采集,O2O的风控,以及是自律,因为翼龙贷的平台事实上只是作为标准,作为借贷人合作商,包括整个生态的建立,都是源于我们的客户。

  所以说客户的价值,我认为在互联网的欢迎下是第一的,第二我认为用户体系,用户体验。所以说我觉得在互联网欢迎下,客户能否付很少或者是不付钱得到很大的价值得到很好的回报。这是中国互联网形成的一种趋势,谢谢大家!

(责任编辑:周之 HF009)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。