我已授权

注册

王正鹏:2014年P2P迎来集约式发展阶段

2014-03-28 14:09:10 和讯银行 

和讯网常务副总编辑王正鹏
和讯网常务副总编辑王正鹏

  和讯银行消息 2014年3月28日,2014年中国互联网金融大会春季峰会在北京国家会议中心盛大召开。本届论坛的主题是“拥抱春天——互联网金融的领军之道”。和讯互联网金融对会议全程进行图文报道。和讯网常务副总编辑王正鹏在发言中指出,P2P行业在过去的几年里,从繁芜丛生中创造了很多优秀的发展模式。P2P直接取消中间人的对接,在资金的流动过程中极大的减少了成本,实际上经过几年的发展,P2P行业确实有许多问题需要自律。同时,还表示,2014年起,P2P行业确实迎来了集约式发展阶段。

  以下为嘉宾发言全文:

  王正鹏:大家下午好,今天是中国互联网大会举办的日子,今天下午的P2P分论坛比其他分论坛要热闹,刚才换了几十个名片,说明我们的行业是互联网里最热的行业之一,作为中国第一财经的门户,和讯网2011年开始就进行了互联网金融的推动。今天主办的会议更多的是从公益角度来促进互联网金融的发展。P2P是现在最热门也是最多的一个话题。

  首先这个行业的发展,是目前互联网经营的分行业中发展最快,声势也是最大的,P2P的业务对中小企业、小微企业的创新做出了巨大贡献。我们P2P行业在过去的几年来,大概知道的在全国积累了几千家的发展数量,同时也引起了监管部门对于这个行业的进一步关注。

  第二个话题就是P2P是最受政策关注的行业。这个行业在过去的几年里,跟今天的论坛主题是一样的,从繁芜丛生中创造了很多优秀的发展模式。P2P直接取消中间人的对接,在资金的流动过程中极大的减少了成本,像我们今天的会议主体一样叫做大浪淘沙,实际上经过几年的发展,这个行业确实有许多问题需要自律。我们预测2014年货币政策的环境,上半年整个中国的经济形式是比较紧张,年前国外预测7.8%或者是到8%的预测,但是最近纷纷的下调了,都在7.5%以下。

  在这样的环境下,中国还是有很大的调整空间,对这个行业产生了一定的影响。从政策的环境看,2014年起,P2P行业确实迎来了集约式发展阶段,今天来的都是各路P2P的豪杰,他们都是领军者,他们一定会有很多重要的观点,包括一些新闻跟大家分享,接下来把时间留给后面他们做更多的发言。最后代表和讯网,特别感谢来自天南海北的创业家们参加今天的大会,感谢大家,祝大会圆满成功,谢谢!

(责任编辑:周之 HF009)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。