免费手机资讯客户端下载
       
第三方支付 | P2P网贷 | 众筹 | 金融电商 | 虚拟货币 | 区块链| 征信
网贷产品 | 网贷平台 | 网贷导航 | 网贷论坛

P2B平台首次引入融资租赁业 普资华企助力小微企业

  • 字号
2013年11月18日12:02 来源:和讯网  作者:李辉

  和讯网消息 普资华企平台近日正式引入融资租赁行业项目,成为第一家以融资租赁项目为资金流向的互联网金融平台。普资华企为上海江泊投资管理有限公司旗下平台,旨在增加中小企业融资渠道,提高社会闲散资金使用率。

  上海江泊投资管理有限公司已与上海信於资产管理有限公司于2013年5月份正式签订战略合作协议,携手打造P2B(即Person-to-Business,个人对中小企业)互联网金融平台,普资华企6月份正式上线。该平台创新了网络投融资平台不仅仅对个人开放的模式,增加了中小企业融资渠道,加大了资金的流动,促进了经济的发展。

  “普资华企扬长避短,将实体企业、融资租赁公司、投资者三者组成良性链条,创造共赢局面”,上海江泊投资管理有限公司总经理林昌利认为,融资租赁行业以租赁物为载体,将标的物的所有权与使用权严格分离,更直接有效降低投资者的风险。信於资产管理公司与多家融资租赁公司合作,将优质项目通过普资华企展示,为投资者提供盈利途径。

  林昌利还介绍,投资者可以通过平台,清晰透明的了解项目,多样化的投资行业。如何投资、资金如何使用,投资者一目了然,犹如身临其境,获得参与投资的实感。

  据介绍,普资华企锁定优质实体中小企业。借助多个专业机构从运营收益性、企业业绩、财务状况等各个方面对企业进行严格审查。实体企业借助普资华企,一方面有效实现从银行以外的渠道实现资金调配的功能,优化企业经营、促进财务资金链流转,另一方面,通过普资华企展现企业实力。

  通过普资华企进行运作的资金,会受到租赁公司回购担保、资产管理公司本息担保以及普资华企设立的风险备用金三重防护,为投资者解决后顾之忧。

  上海信於管理有限公司执行总裁李勇志表示,信於资产管理公司将通过与普资华企的战略合作,重点将融资租赁的项目通过普资华企平台与投资者对接,突破传统金融信用贷款模式,将融资租赁行业在实体经济中的优势,通过网络更加直接和充分的体现出来。既弥补了网贷风险系数高的问题,又有效促使资金流向实体经济,支持中小企业发展。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

互联网金融精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。