我已授权

注册

袁伟:互联网金融为传统领域带来颠覆性变革

2013-11-12 15:55:42 和讯银行 

冠群驰骋CEO刘广东发表主题演讲
冠群驰骋CEO刘广东发表主题演讲

  和讯银行消息 11月12日,由中国互联网金融大会组委会主办的首届中国互联网金融大会在北京举行。和讯网作为联合主办单位对会议进行了图文报道。冠群驰骋东北区总监袁伟在会议中表示。企业保持互动性增长,就必须开创全新市场,这其中一块主要是突破性的新业务,主要是指新产品。一块是战略性的新业务,主要是指新的行业。今天要谈的是互联网金融的蓝海,这是最好的时代,也是最坏的时代。面对互联网的发展,云计算、大数据,社交网络为代表的互联网时代,为传统领域带来颠覆性变革。

  以下为嘉宾发言全文:

  袁伟:各位来宾、各位投行,很高兴跟大家相聚在这里共同,共同交流,分享互联网金融发展若干问题。前面嘉宾做了精彩演讲,让我受益匪浅,同时也受到了很多的启发。接下来我跟大家分享一下,我个人对于互联网金融发展的一些拙见,还请大家指正。

  今天分享的是互联网金融的蓝海时代。企业保持互动性增长,就必须开创全新市场,这其中一块主要是突破性的新业务,主要是指新产品。一块是战略性的新业务,主要是指新的行业。今天要谈的是互联网金融的蓝海,书里面写到这是最好的时代,也是最坏的时代。面对互联网的发展,云计算、大数据,社交网络为代表的互联网时代,为传统领域带来颠覆性变革。

  互联网的强使发展之下,互联网与互联网金融相如何已经大势所趋,并成为新经济(310358,基金吧)的发展力量,一个波澜壮阔的互联网时代已经来临。网上交易额全年820亿。现在P2P工业发展同步,截止到2012年底,全国P2P公司超过200家,排名考前P2P类交易额类占到投行50%左右。这个金融发展以来迅速扩张,在国内出现了很多的P2P网贷公司,国内出现比较早的,发展比较快的一家以依托于国内高速发展,目前在全国建立了200家分支机构,总部设在北京、并在上海、北京、石家庄等中心城市设立了分公司,设立了遍及全国性的服务网络,永远超过7000人的专业化团队,拥有数十万的客户。创造了优质金融生活的理念,包括提供信用咨询,评估、借贷方案评估,回报管理等专业信用管理服务,围绕着中国中小企业进行。

  为什么会有这样的发展策略?主要根据中国的经济现状,中国有超过1200万户中小企业,占全国中小企业90%以上,毋庸置疑在中国拥有举轻若重的地位。大多效中小企业随着原材料上涨,融资成本上涨等众多中小企业的困境,这对中小企业遇到的发展障碍从2003年开始实施中华人民共和国中小企业促进法,特别提到国家鼓励社会中小力量,建立中小企业服务体系,为中小企业服务。在这个大的背景之下,冠群高度关注中小企业的发展,发展中所遇到的困境,扶持中小企业多样性的资金扶持方案,经过深入调研,研究中小企业发展中所遇到的实际问题,为企业量身打造了解决方案。

  中小企业通过冠群实现了资金支持,实现了进一步发展,冠群不仅帮助中小企业解决了资金使用成本压力,更为提供了运营成本控制,产品销售、内部管理等一系列企业内部发展增值服务。冠群始终坚持服务两端的服务,促进民间服务,通过管全这两年实现财富梦想,自有资金得到了保值增值,更重要的是通过终结资金解决了几十万中小企业的困境,实现了中国的中小企业的发展。

  作为标志性事件,白皮书第一次对行业进行了系统性的梳理,部分满足了中小企业和个人的需求,对现有的金融领域,覆盖不到的区域实现的填充,实现了有效的机制。可以看出未来发展趋向于正规化和专业化,我们将在最好的时代里创造金融市场的美好明天。

  谢谢大家!

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。