我已授权

注册

王思聪建议P2P平台快速发展不要过度营销

2013-11-12 15:38:02 和讯银行 

翼龙贷CEO王思聪发表主题演讲
翼龙贷CEO王思聪发表主题演讲

  和讯银行消息 11月12日,由中国互联网金融大会组委会主办的首届中国互联网金融大会在北京举行。和讯网作为联合主办单位对会议进行了图文报道。翼龙贷CEO王思聪在会议中表示,P2P平台在快速发展过程中不要过度营销,如果拿游戏做眼球、流量,这个肯定没有你想得那么好。互联网金融既要懂互联网,也要懂金融,大浪淘沙刚刚开始。

  以下为嘉宾发言全文:

  王思聪:感谢给我这个机会,我先做一个自我介绍。一我今年49岁,今年做了两个行业,1)跟进出口服务行业有关系;2)跟互联网金融有关系。为什么互联网金融这么热?就是因为2012年温州青年被认定为P2P信贷,而且我们营业制造有民间借贷综合业务。也就是今天被互联网金融摇旗呐喊之一。

  今天对互联网金融还有一种嘲笑,观望,也就是褒贬不一的状况。截止到现在,中央电视台上个星期四互联网金融报道五次,互联网风格没有做媒体推广。另另面互联网金融今年这么火还给翼龙贷一个机会,因为我倡导互联网金融发起会,当然也是发起人之一。

  互联网金融如果要谈的话,我认为应该有翼龙贷。因为我十几年的职业一直跟互联网金融有关系,近十几年一直做小贷,而且没有做过超过100万,当时我就有这个机会通过互联网模式做传统金融。也就是说中国的互联网金融是从草根开始的,而不是从大规模经济开始的。这两年之所以互联网金融这么火跟P2P传统银行的信贷会,产生了挑战也好、竞争也好,就是这么产生的。中国互联网支付到今天已经发展到上千万规模,最后互联网金融有点火。这么火就是跟P2P这个行业有关系。

  怎么做风险防控?截止到今年9月份P2P总共讨论十几家,从9月份到现在已经跑路30家多。据互联网统计没有跑路还有很多,这对我们互联网金融有一个思考,对于新进入者来讲我认为风险更大。为什么?中国做事都是一窝蜂,事实现存的P2P做得还有一点小名气,至少都是三四年以上,所以有一个积淀。经济周期企业没有办法改变,但是只能去实现。现在对于金融进入互联网领域,包括P2P是一个最好的机会。当你有大把资金可以进入,但是问题是能不能赶上投资人和理财人的行业爆发。我近十几年一直做互联网,我一直认为互联网网银对新生事物的理解和参与,基本上是瞬间的。如果进入早了可以等不下,进入晚了有可能等不到时间。我觉得互联网的投资,互联网金融可能更好玩。为什么?因为第一有一个新技术和古老行业的经验。既有互联网经验,还有传统银行的经验。这些对于在座每一个人来讲,对于互联网金是一个趋势。

  为什么现在好过P2P出现跑路现象?从目前的情况看,P2P如果想上线新的P2P平台,让大众快速了解和知道,可能需要做一些过度的包装,包装营销。在金融领域里面过度营销也是一个问题,过度包装也是一个问题。我觉得新进入的平台有可能通过一些秒标和拆标做客户积累,包括承诺给客户非常好的回报率,这都是一个问题。从网络的发展已经有2000家。其实事实上这个高峰还没有来,我个人认为P2P平台有可能达到上万家。但是能活下来的,就跟团购网站一样,能经得住百团大战的,谁能坚持住是一个问题。

  从发展趋势来看非常快,每天有几十家,几百家。有一个福祥创投现在跑路,也说有一些人有一些资金就跟网站谈调整,你给我们多少回报率,我在各大网站带多少人,这个平台就专门研究好这个,找了几个,你一进去就百万。最后查一下整个网站的IP,包括这个人全是假的。最后中央电视台也问我,对这个现象我也看了下,也就是说互联网金融的形态,P2P还是属于三不平台。现在这个门槛已经很高了,据我所了解每家平台每个人至少500家以上,人工成本至少500万以上,如果几万、几十万还是不可以,如果跑路了要进监狱,也就是说P2P跑路了肯定要进监狱。

  还有一方面以小搏大,冒险投机。有很大一批投资人士,专门有网民来投这个标,跟赌博区别不大。

  过度营销,摊高成才。不要过度营销,如果拿游戏做眼球、流量,这个肯定没有你想得那么好。互联网金融既要懂互联网,也要懂金融,大浪淘沙刚刚开始。

  翼龙贷逆势而上,现在翼龙贷基本上有点逆势而上,现在有一个背景,再加上《新闻联播》有一个报道,同时也在我们网站有宣传。这对于我们理解和认识有一个肯定,P2P的风波,注册用户量和交易量都会提高。这一点对于网上的网银人士来说也是一个教训。我觉得作用互联网投资的人士也应该好好做功课。

  模式不讲,讲一下资金交易。从温州给我定的条件来看,

  1)借贷关系不能改变,信贷关系信息不能作废。

  2)债权不能作废。

  3)资金不能作废。

  4)时间不能作废。

  据我所知马上出台一个相关自律准则,对互联网行业做一个指导性的东西。当然对于政策方面,从国家层面了解我认为也不可能。对于互联网金融这一块,从温州的情况来看是自下而上,而不完全是自上而下。是适应了互联网金融长期方面的信任而已。

  谢谢大家!

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。