我已授权

注册

陈宝国:互联网金融行业良莠不齐 未来发展须自律

2013-11-12 14:56:57 和讯银行 

万惠投融CEO陈宝国发表主题演讲
万惠投融CEO陈宝国发表主题演讲

  和讯银行消息 11月12日,由中国互联网金融大会组委会主办的首届中国互联网金融大会在北京举行。和讯网作为联合主办单位对会议进行了图文报道。万惠投融CEO陈宝国在会议中指出,近年来我在金融行业发现一个问题。目前互联网金融行业良莠不齐,未来的发展抱团发展,要实现自律、互律、他律。

   以下为嘉宾发言全文:

  陈宝国:首先自我介绍一下,我叫陈宝国,我是万惠投融的CEO,也是广东金融协会的会长。在这里跟大家分享一下万惠投融这么多年在互联网投融和互联网方面的经验。

  大家可以看一下,这个是昨天的数据,天猫这一次通过欧洲的形势在线下建了十几个点,也拿到350亿的业绩。10月28日百度百发当天遭哄抢200个亿。

  中国互联网金融后继勃发,为什么这么说?美国从1995年开始在互联网经历了三个阶段,中国跳过美国三个阶段直接进入互联网金融,是一个后期勃发的一个概念。PPmoney过去20年,现在互联网金融红遍中国大江南北。我们发现一个现象在投资领域和金融领导,出现两难情况。由于长期从而线下围绕银行的服务行业,在这里开始研究通过在线基原来研究的基础,通过在线研究,通过互联网在线交易模式,经过两年合法合规的论证,经过两年的搭线,现在交易项目已经有1700多个,交易额将近8个亿,已经服务了3万多个会员,预计今年会达到10个亿的成交量。今年也倡导和发起行业协会,主要是在金融行业发现一个问题。目前互联网金融行业良莠不齐,未来的发展抱团发展,要实现自律、互律、他律,我们并荣幸成为广东成员单位,预计年底揭牌成立。

  万惠投融金融在中国的定义,在中国互联网金融主要集合线下的金融和线集合在一起,在互联网在线上成为互联网交易平台,在线上成为的无边界、随时随地无时无刻的特点,在线上成为深度和广度,以投资人、借款人的真实状况和财务状况降低人的投融资的风险,达到互联网金融的完美结合。

  互联网金融模式的特点:

  1)中介平台+第三方担保机构。什么是中介平台,只做中介不做担保。我们通过引进第三方的担保机构完成线下的净值调查,通过线上中介达成交易。最后通过实践,投资人主要以80后、90后为主,主要是前期投资人。前期投资人通过互联网发现,投资人实现了一个常委的工程,原来以80后、90后为主,平均下来40%的交易额都在10万元以下,而且前期80后、90后在网站投融资赚了很多钱。而且有一个现象,前期投融资人主要是IT为主,这批年轻人甚至实现了财务自由。在网上投了几百万就实现了全国旅游。我见一个在校学生在线上投融资200万,他不敢告诉父母是自己赚了钱。也就是说在前期网站投资人,他们赚了很多钱。

  其次线下还有一个投资群体,也就是大众富裕投资人,中国大妈投资人也是非常有效的投资群体。在线上获得投融资需求,融资需求经过筛选,比如基本率选,基本营业资料等等也要交给线下投资。我们不做任何信用的借贷,全部都是抵押担保。

  结合互联网金融特色,这两年研究关于互联网金融现在工厂的模式。一个是准入标准,所有投融资实名制论证。1)双人调查;2)核实调查;3)还原报表。也就是实际收入状况最终还原成小贷。在庭审中创立了四级庭审,分级授信,比较357分级授信,任何分款之前都要链钱借款协议,借款合同,签了之后才能放款。

  员工培训和提高:员工导师制,具体研讨制,我们会请大家分析前面的问题,总结下一次不要出现这样的问题,就是项目回头看。行业也会走出去分析我们的状况。

  也会线下风控模式有了自己的风控体系,总结了风控蓝皮书,后面大平台、大数据后面分享一下。

  最后分享万惠投融十大畅想:

  通过自律、他律正面阳光发展,让投融资充满信心,让政府充分信心扶持这个行业

  2)畅想开创征信平台。

  3)畅想中国颁布美国的法案。

  4)畅想本着协做、开拓协作机制,成立中国第一家互联网银行。

  5)畅想我们小贷中国和行业共同做贡献。

  6)畅想共同建立安全防范系统。

  7)有一天通过互联网金融协会,通过互联网金融理事会倡导这个行业传递正能量。

  8)有一天共研究行业技术,为这个行业做贡献。

  9)畅想我们这个平台能为1000大众服务,能够扶持1000万服务,能够使1000万人口脱贫致富。

  10)畅想能够像天猫一样,成为完美狂欢日。这里想了一个名字叫互联网金融,叫我如此爱你。

  谢谢大家!

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。